Ваша корзина пуста
Москва, Открытое шоссе, 5Д строение 1, офис 4
+7 (495) 215-04-50

Выбор постельного белья из сатина

Сатиновое постельное белье – великолепное приобретение. Долгие годы оно будет радовать своих владельцев роскошным внешним видом, красотой декора и отличными гигиеничными показателями. Как же правильно выбирать сатиновое постельное белье?

Прежде всего, соизмеряйте цену и качество изделия, внимательно читайте этикетку и сопроводительную информацию, обратите внимание на качество упаковки. Уважающий себя производитель всегда ясно и доступно расскажет потребителям о составе ткани, ее особенностях и необходимом уходе за изделием. Тем не менее, в последнее время на рынке появилось множество изготовителей, которые предлагают приемлемую цену на комплекты из сатина, но утаивают некоторые детали. Это может быть некачественное сырье, красители, полиэстер в составе нити, ткань с браком на линии производства, кустарный пошив.

Помните, что настоящее элитное постельное белье из сатина выдерживает более 300 стирок, не теряет свой блеск, не протирается и не избивается. А вот его поддельный вариант может потерять товарный вид уже на первой стирке.

Если вы хотите выбрать качественную продукцию, смотрите раздел Постельное белье из сатина.

Как выбрать постельное белье из сатина

Виды постельного белья из сатина

Все сатиновые ткани имеют гладкую и шелковистую поверхность. Нити скручены и переплетены таким образом, чтобы придать ткани еще больше блеска при сравнительно большой плотности. Однако между ними выделяют основные виды, в зависимости от вида окрашивания:

  • отбеленный – белого цвета;
  • гладкокрашеный – однотонный цветной материал;
  • набивной – плотный сатин со сложным разноцветным рисунком.

В зависимости от плотности переплетения разделяется на следующие виды:

  • Обычный сатин изготавливается из 100%-ной хлопковой нити, имеет плотность в 85-130 переплетения на 1 см². Обладает не сильно выраженным блеском и гладкостью. Обычно подвергается мерсеризации гидроксидом натрия, за счет чего обеспечивается дополнительная прочность материала.
  • Мако-сатин изготавливается из дорогого египетского хлопка. За высокие показатели гладкости и глубокий матовый блеск его называют «хлопковым шелком». Воздушность ткани при высокой плотности достигается путем вычесывания волокон хлопка, которые при пряже нитки располагаются практически параллельно друг к другу.
  • Сатин-жаккард также относится к элитной группе тканей. Имеет плотность около 170-220 переплетений на 1 см². Изготавливается из 100%-ного хлопка, в процессе изготовления которого специальной жаккардовой машиной наносится рисунок. Также возможна дополнительная мерсеризация ткани.
  • Страйп-сатин – это один из видов жаккарда. Имеет ту же плотность. Различия лишь в том, что на ткань наносится рисунок в виде полосок. Чаще всего окрашивается в пастельные тона, с добавлением принтов золотистого или перламутрового оттенка.
  • Креп-сатин изготавливается из хлопчатобумажного сырья с добавлением натурального или искусственного шелка. По внешнему виду материал очень похож на атлас, поэтому часто из него изготавливаются покрывала, балдахины и накидки.

Остальные виды этой ткани редко применяются при пошиве постельного белья.

Выбор постельного белья из сатина

Декор постельного белья из сатина

Один из самых распространенных вариантов декора постельного белья, которые предлагают производители – это сатин с вышивкой. В сравнении с другими элитными тканями, вышивка стоит дешевле, однако по своему внешнему виду и качествам не уступает шелку и жаккарду. Тем более что с помощью вышивки можно изобразить на ткани любой рисунок, продублировать или оттенить основной мотив и т.д.

Сегодня технологии позволяют украшать сатиновую ткань разнообразными машинными вышивками. Обычно, для этого используются шелковые или хлопковые нитки, разноцветные пайетки и стразы, поэтому постель с таким декором требует дополнительного ухода. Учитывайте это перед покупкой.

 

+7 (495) 215-04-50
Москва, Открытое шоссе, 5Д, стр. 1, офис 4