Ваша корзина пуста
Москва, Открытое шоссе, 5Д строение 1, офис 4
+7 (495) 215-04-50

Особенности постельного белья из бамбука

Каждая хозяйка мечтает о красивом и качественном постельном белье из натуральных и экологически чистых материалов, ведь это очень важный атрибут для сна. Если оно будет подобрано неправильно, то человека будут мучить кошмары или бессонница. Поэтому очень важно ответственно подходить к выбору таких обыденных вещей как наволочки, простынь и пододеяльник. На сегодняшний день, одним из самых популярных видов постельных принадлежностей является белье из бамбука. В чем же его особенности, и какими преимуществами оно обладает?

Безусловным преимуществом бамбукового постельного белья над другими видами является прочность материала, из которого оно изготовлено, а также его долговечность. Бамбуковая ткань гигроскопична, экологически чиста и натуральна. Благодаря этим свойствам человек при контакте с бельем ощущает легкость, прохладу и тепло одновременно. Таким образом, поддерживается нормальная температура тела. А объясняется это просто - это действие обусловлено пористой структурой ткани. Также постель из бамбукового волокна прекрасно впитывает влагу, испаряющуюся с поверхности тела. Материал приятен к телу: он мягок, гладок и обладает естественным блеском. Против всех вышеперечисленных преимуществ появляется единственный минус – его высокая стоимость.

Технология производства ткани из бамбука

Бамбуковый материал для пошива изделий действительно делается из молодых побегов этого распространенного в Азии растения. В зависимости от желаемого результата различают два вида обработки сырья: простая механическая обработка и восстановительный метод. При обычной механической обработке бамбук-сырец расщепляется на тончайшие волокна, из которых ткут плотную и прочную нить. При восстановительном методе древесину измельчают, обрабатывают щелочным раствором для получения клееобразного раствора, выдавливают через специальные ситечка с микроотверстиями в кислую среду, а затем просушивают. В итоге происходит восстановление бамбуковой целлюлозы и создание клееной бамбуковой нити. При этом все процессы производства экологичны и не требуют добавления каких-либо опасных химических компонентов.

Технология изготовления полотна для раскроя постельного белья основана на частом и довольно плотном переплетении тонких эластичных волокон. И чем тоньше нити, тем мягче и приятнее материал на ощупь, а плотная частота переплетений делает лицевую часть гладкой и блестящей. Уход за таким бельем предельно прост – для сохранения его в отличном состоянии достаточно обычной стирки.

Поистине здоровый сон

Очень важным показанием к использованию бамбукового постельного белья является наличие у человека заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также проявление аллергических реакций. Это объясняется гипоаллергенностью материала, которая связана с гладкостью и очень маленькой толщиной каждого из волокон ткани.

Недавно специалисты установили, что бамбуковая ткань обладает бактерицидными свойствами. Помимо того, что она препятствует размножению бактерий, большинство попавших на нее микроорганизмов вскоре погибают. Этот эффект проявляется и спустя множество стирок. Кроме того, такое белье еще и предохраняет тело человека от появления неприятных запахов.

Итак, качественное и долговечное белье понравится всем членам семьи без исключения. А особенно нужным оно является в детской комнате ввиду его экологической чистоты и износостойкости. Бамбуковое белье обеспечит крепкий здоровый сон, а его уникальные свойства будут способствовать поддержанию здоровья всех членов семьи. Покупая элитное постельное белье из бамбука в нашем интернет-магазине, вы самостоятельно убедитесь в его высоком качестве.

+7 (495) 215-04-50
Москва, Открытое шоссе, 5Д, стр. 1, офис 4