Ваша корзина пуста
Москва, Открытое шоссе, 5Д строение 1, офис 4
+7 (495) 215-04-50

Как ухаживать за постельным бельем с вышивкой и стразами?

Постельные принадлежности, декорированные вышивкой или стразами, создаются мастерами специально для того, чтобы объединить их в отдельный ансамбль, отделить от повседневного белья, а также внести яркую изюминку в их внешний вид. Такие изделия могут стать не только стильной деталью интерьера вашей спальни, но и роскошным подарком на юбилей или знаменательную дату для дорогих вам людей.

Помимо привлекательного вида, декорированное белье отличается высоким качеством пошива и техничностью вышивки. Во-первых, вышивка нитками и стразами – это дорогое удовольствие. Ее применяют только для элитных комплектов постельного белья из натуральных тканей. Во-вторых, для создания узоров используются очень качественные материалы: нитки приближенные по составу и характеристикам к основной ткани, которые сохраняют яркие краски после сотни стирок; прочные небьющиеся блестки от известных производителей; качественный клей и прочие расходные материалы.

Не зависимо от того, присутствует ли на вашем белье яркая выразительная вышивка, или же оно украшено еле заметными набросками по контуру, оно требует дополнительного ухода.

Как стирать постельное белье с вышивкой

Прежде чем загрузить такое постельное белье в стиральную машину, мы рекомендуем вам тщательно и детально ознакомиться с информацией на этикетке. Обычно производители дают полные и доступные рекомендации по уходу за изделиями. Ведь они не меньше вашего заинтересованы в том, чтобы сохранить внешний вид своей продукции. Как правило, советы выполнены в виде интуитивно понятных картинок непосредственно на упаковке. Если же вдруг у вас нет возможности свериться с рекомендациями от производителя, то мы дадим вам несколько общих советов, которые позволят продлить срок службы вашего белья:

  • Стирайте каждый комплект отдельно, предварительно вывернув его наизнанку или поместив в специальный мешок.
  • Предварительно рассмотрите белье при хорошем освещении, места сильного загрязнения обработайте пятновыводителем, подходящим по типу и составу ткани.
  • Если вы стираете белье первый раз, то перед загрузкой в барабан проверьте, не линяют ли нитки. Выберите скрытую изнаночную часть вышивки, смочите ее теплой водой, подождите несколько минут и потрите чистой белой тканью.
  • Светлое, а также слишком сильно загрязненное белье с вышивкой можно замочить в разбавленном растворе пятновыводителя на полчаса.
  • Для стирки устанавливайте щадящий режим с деликатным отжимом на средних оборотах.
  • Помните, что для вышитых и декорированных изделий нужно выбирать низкотемпературные режимы.
  • Используйте качественные моющие средства (желательно жидкие), которые подходят для деликатных тканей, особенно если стираете комплекты, декорированные бисером или пайетками на клею.

Сушить такие постельные принадлежности можно как в сушильном барабане, так и на свежем воздухе, но в тени, чтобы не выгорала вышивка. Главное – не пересушивать ткань. Снимать белье нужно слегка влажным и сразу проглаживать, так можно легко разгладить складки, не повредив внешний вид декора.

Как правильно гладить вышитое постельное белье

Для того чтобы вышивка сохраняла свой вид и не стягивала ткань, белье после сушки нужно проглаживать с изнаночной стороны паровым утюгом подкладывая мягкую основу. Если производитель не указал точного температурного режима для глажки, то ориентируйтесь на состав ткани.

Изделия со стразами и пайетками гладят с изнаночной стороны по всему полотну, а затем проглаживают с лицевую сторону в местах, свободных от украшений. Комплекты, декорированные крупными бусинами, лентами и т.д., также гладятся вокруг декора, а вышитые места сбрызгиваются водой из пульверизатора, после чего изделие оставляют до полного высыхания на ровной поверхности. Перед тем, как отправить белье в шкаф убедитесь, что оно совершенно сухое, правильно сложено и ничем не будет примято.

Как хранить постельное белье?

Есть две отличные идеи, которые изумительно красивы, просты и эффективны.

Рассортируйте белье по комплектам и аккуратно поместите каждый полученный набор в отдельную наволочку. Теперь в любое время вы просто берете нужный комплект из шкафа и застилаете постель.

А кроме того, вы можете хранить сложенное постельное белье под матрасом, где они будут всегда рядом, а также находиться всегда в несмятом состоянии.

 

+7 (495) 215-04-50
Москва, Открытое шоссе, 5Д, стр. 1, офис 4