Ваша корзина пуста
Москва, Открытое шоссе, 5Д строение 1, офис 4
+7 (495) 215-04-50

Как придать аромат постельному белью

Комфортная и теплая постель, спокойный сон, умиротворение – это то, чего порой так не хватает в жизни современного человека. Чтобы полноценно отдохнуть и набраться сил люди стараются создать уют и обстановку в спальне: декор, белье, обстановка, но не все знают, что постель или спальню можно насытить собственным любимым ароматом.

Для придания постельному белью аромата часто пользуются химическими добавками к стиральному порошку или кондиционеру. Однако все они имеют довольно резкий и неестественный запах, что не всегда совместимо с натуральным материалом ранфорса или сатина. Учтите, если запах вам не понравился, вы еще долго не сможете его вывести. А ведь можно придать едва уловимый и легкий запах, который может стать альтернативным решением химическим отдушкам. Для этого можно воспользоваться готовыми рецептами лучших ароматных сборов для постельного белья:

  • сбор из розмарина, базилика, семян фенхеля, лавра и папоротника подарит умиротворение;
  • аромат корицы, гвоздики и пачули будет заряжать бодростью в утренние часы;
  • смесь из лепестков гвоздики, цедры апельсина и лепестков розы будут повышать чувственность;
  • мелиса подарит умиротворенность и успокоение;
  • цитрусовые ароматы повышают тонус организма;
  • хвойные ароматы можжевельника, кедра, сосны – это хорошие антисептики, смягчают смену настроения и устраняют навязчивые мысли;
  • саше из лаванды сделает сон крепким;
  • хорошо действуют моноароматы из герани, вербены, мяты, лепестков розы, душицы, валерианы и листков черной смородины.

Но нельзя применять ароматы ландышей, нарциссов, лилий или жасмина, так как они могут стимулировать головные боли.

Популярные способы сделать белье ароматным

СашеСаше

Саше – это мешочек или подушечка с ароматом трав или эфирных масел. Они могут иметь разные размеры и формы: от миниатюрных атрибутов до подушек для сна. В специализированных магазинах представлен богатый выбор семян, сухих трав, лепестков и специй.

Но готовые ароматы, имеющиеся в продаже, не всегда могут оправдывать свое приобретение. Иногда от запахов могут проявляться аллергические реакции, бессонница или раздражительность. Чтобы не было таких проблем, можно составить для постельного белья индивидуальный букет любимых ароматов.

Ароматные фигурки

Ароматные фигурки из дерева, которые способны придать приятный запах вашему постельному белью пришли к нам с Востока. Их можно ставить в шкаф, укладывать между бельем, заворачивать в них простыни и наволочки. Обработанная древесина некоторых экзотических деревьев сама по себе дает тонкий приятный аромат, но и его можно дополнить, используя более пряные эфирные масла. Деревянные фигурки отлично смотрятся и придают гардеробной стильный вид, однако даже самый лучший аромат выветривается из дерева очень быстро. Поэтому более «долгоиграющей» альтернативой фигуркам могут стать пустые флакончики из-под эфирных масел, аромат от них будет исходить еще несколько месяцев.

Лепестки

Самый романтический способ для постельного белья - это шелковые лепестки. Они отлично впитывают и держат аромат, однако этот способ подходит только к определенной ситуации. К примеру – для украшения постели на годовщину свадьбы или же просто для стильного оформления гардеробной. Для декорирования можно использовать и обычные лепестки садовых роз или шиповника. Главное, чтобы они имели натуральный и ненавязчивый аромат.

Есть одна маленькая, но действенная хитрость – если еле заметно ароматизировать такие лепестки вашими духами, то в памяти любимого человека этот запах всегда будет напоминать ему только о вас.

Ароматизированная вода

Ароматизированную воду можно применять двумя способами. Первый заключается в том, чтобы перед завершающим полосканием добавить в воду несколько капель эфирного масла. Небольшое количество эфирного масла можно добавить в воду, когда будете гладить постельное белье. Кроме того, его можно пропитать легким ароматом, если поставить на полку шкафа флакон со специальными масляными смесями или проложить между сложенными вещами салфетки с каплями масла. Только не надо капать масло на белье, потому что получится навязчивый и сильный запах.

Также есть и второй способ – при выполнении сезонной уборки в шкафах, можно протереть полки ароматизированной водой, созданной из аромамасел. Перед выбором ароматизаторов для постельного белья желательно пересмотреть постельные принадлежности, так как предпочтительнее будут натуральные материалы.

+7 (495) 215-04-50
Москва, Открытое шоссе, 5Д, стр. 1, офис 4