Ваша корзина пуста
Москва, Открытое шоссе, 5Д строение 1, офис 4
+7 (495) 215-04-50

Выбор цвета детского постельного белья

Выбрать постельное белье для ребенка сложно. При этом нужно обратить внимание на цену комплекта, его качество и предлагаемые расцветки. Многие родители покупают детское белье в соответствии со своими предпочтениями, не советуясь со своим ребенком. Правда, не каждому малышу понятны свои желания, к тому же дети несколько раз в день могут менять свои мнения. Но из-за этого не надо игнорировать интересы малыша совсем.

Многие из нас должны были слышать о Максе Люшере с «Психологией цвета». Его работа отразила взаимосвязь человеческого настроения с миром оттенков, которые его окружают. Если применять главные требования цветовой психологии в выборе постельного белья для ребенка, то можно создать в его комнате гармоничную атмосферу, которая будет стимулировать положительные аспекты характера ребенка и подавлять негативные черты. Выполняться все это будет ненавязчиво.

Основные цвета по Люшеру

Для спального дизайна традиционным цветом является синий. Считается, что он может снижать скопленное в течение дня эмоциональное напряжение. Поэтому если малыш мало отдыхает и много трудится, то ему обязательно нужно создать атмосферу покоя и умиротворения, в которую он будет погружаться после трудоемкого и насыщенного дня. Оптимальным решением для маленького гения станет комплект белья в синей расцветке. Но с другой стороны, синий цвет угнетает зрительную систему, поэтому при наличии телевизора или компьютера в детской комнате, интерьер не должен быть перенасыщен таким оттенком. При слабом зрении малыша желательно использовать комплекты постельного белья в светло-зеленом, молочном или белом тоне без красочных пятен и акцентов.
Некоторые родители уделяют основное внимание раскрытию внутреннего потенциала и развитию творческих способностей ребенка. В этом оказывает помощь желтые тона, повышающие интерес к обучению и природное любопытство. Также постельное белье ребенка ярко-желтых оттенков оказывает положительное действие на его настроение, особенно в утренние часы. Но не обязательно закатывать в желтый цвет всю спальню, достаточно будет одной яркой детали – покрывала или пледа.

Малышам со сниженным аппетитом поможет постельное белье в нежных расцветках: мед с молоком, карамель, корица, шоколад, кофе или сливки. Постельные принадлежности в таких оттенках могут оказывать невероятное воздействие. Ребенок будет ожидать каждый завтрак с нетерпением и радостью, после чего будет просить добавку.

Легкий коричневый цвет и его оттенки оказывают успокаивающее действие на непоседливых детишек, которым не хочется спокойно ложиться каждый вечер в постель. Но для ребенка с меланхолическим или холерическим характером коричневые оттенки станут провокаторами мрачных и негативных мыслей. Фиолетовые расцветки способствуют угнетению нервной системы, из-за чего не желательно приобретать постельное белье для своего ребенка в подобных цветовых решениях, даже при его избыточной активности днем.

Комплекты 3D постельного белья для детей

Независимо от желания родителей подобрать своему ребенку постельное белье немарких и темных расцветок, специалисты не рекомендуют покупать изделия, где серый или черный цвета будут в избытке. В детской комнате должна быть создана атмосфера радости, но никак не мрачности и грусти. Если вы хотите оттенить кровать ребенка в очень светлой спальне, то можно приобрести белье с 3D рисунком. Современные производители предлагают большое разнообразие рисунков на детскую тематику: животные, мультяшные и киногерои, авто- и мото-тематика, сказочные замки, пейзажи. Кроме того, наборы постельного белья в 3D изготовлены очень качественно, легко стираются в современных машинах, без потери четкости и красочности орнамента.

Обязательно перед выбором детского постельного белья следует подумать о цветовой гамме, которая влияет на психическое состояние малыша. Поэтому красные и сочные расцветки белья лучше использовать только во взрослой спальне.

+7 (495) 215-04-50
Москва, Открытое шоссе, 5Д, стр. 1, офис 4