Ваша корзина пуста
Москва, Открытое шоссе, 5Д строение 1, офис 4
+7 (495) 215-04-50

Бамбуковое волокно: что это такое?

В последние годы бамбук прочно вошел в текстильную промышленность. Ткани из бамбукового волокна используют в пошиве одежды, особенно детской, нательных комплектов, им наполняют подушки и одеяла, но большая часть идет на пошив постельного белья. Бамбук – одно из самых распространенных растений в Азии, многолетняя история выращивания этого непритязательного в уходе, не требовательного к почве и поливу растения, сделала его частью культуры Китая, Индии, Японии, Филиппин.

Как получают бамбуковое волокно?

Сырье для производства бамбукового волокна достаточно дешево, поскольку поля не требуют полива, особой подготовки между посадками, синтетических удобрений, благоприятных погодных условий. От чего зависит цена на бамбуковое полотно? Почему некоторые модели постельного белья из бамбука дороже аналогов?

Ознакомимся с отзывами покупателей.

"Есть 100% бамбук, а есть а ещё пишут 100% бамбуковая вискоза, а как себя может повести вискоза, думаю, многие уже испытали на себе. На мой взгляд и опыт идеален бамбук с добавкой хлопка, так как хлопок не дает растянуться изделию и держит форму."

Да, все зависит от способа получения волокна. Маркировка на ткани «bamboo rayon», «bamboo vicose» будет означать химический способ получения нити, когда из массы измельченных стеблей формируется нить. Волокно при этом получается мягким, пористым, легким и дышащим. Не всегда такая технология позволяет получить прочную нить, под воздействием влаги ткань из бамбука «плывет» и тянется. Неосторожная стирка может повредить геометрию изделия, в отличие, например, от более крепкого постельного белья из сатина. Большей прочности удается достичь различными добавками, например, хлопком.

Второй способ – механический, схож с производством льна, поэтому и маркируется на тканях как «bamboo linen». Процесс получения такого волокна экономически дорог, поэтому и конечный продукт – ткань будет стоить значительно дороже. Однако сколько бы ни уверяли производители волокон обоих способов в преимуществе одного и недостатках другого, волокна во многом схожи по свойствам.

При этом натуральный бамбук можно отличить по более ворсистой, «шерстяной» фактуре и матовому оттенку, в то время, как бамбуковая вискоза более гладкая и блестящая.

Чем же так уникально бамбуковое волокно?

Многие люди предпочитают в своей постели комплекты из бамбука, в то время как хлопок для них постепенно отходит на второй план. С чем же это связано?

  1. Прежде всего, ткань из бамбука имеет благородный, приятный вид и характерный легкий блеск, что делает ее похожей на шелк.
  2. Непревзойденная легкость – это второе качество, за которое ценят ткани из бамбукового волокна. Современные технологии производства одеял позволяют сделать их легкими, однако, в тяжелом пододеяльнике из хлопка эти достоинства сложно оценить. Те, кто хоть раз ощутил легкость настоящего бамбукового волокна, уже никогда не заменят его другой тканью.
  3. Волокно бамбука в составе ткани постельного белья подарит телу необычные тактильные ощущения, оно мягкое и нежное, гладкое, но не холодное. Поможет согреться зимой и ощутить легкую прохладу летом.
  4. Благодаря микропорам волокна, независимо от способа его получения, ткани из бамбука обладают высокими гигроскопическими свойствами, «дышат». Бамбуковое волокно входит в состав одежды для спортсменов, поскольку позволяет регулировать тепловой и водный обмен. В постельном белье это свойство помогает чувствовать себя комфортно при любой температуре в комнате.
  5. Немаловажным свойством бамбуковой ткани считается и способность держать окраску. Постельное белье из этого волокна обладает высокой стойкостью к стиркам и долго сохраняет привлекательный вид, яркие насыщенные краски.

Недорогой, износостойкий, натуральный, красивый и приятный материал займет достойное место в любой спальне наряду с постельным бельем из других материалов.

+7 (495) 215-04-50
Москва, Открытое шоссе, 5Д, стр. 1, офис 4