Ваша корзина пуста
Москва, Открытое шоссе, 5Д строение 1, офис 4
+7 (495) 215-04-50

Свадебное постельное белье

В Европе и в России молодым на свадьбу было всегда уместно дарить хорошее постельное белье. В нашей стране девушка в ожидании свадьбы сама ткала, шила и вышивала себе приданное, особенное место в котором занимал комплект свадебного белья. Ему уделялось больше всего времени и труда, ведь ткань для первой брачной ночи должна была быть самой тонкой, нежной и красивой. В зажиточных семьях нередко вместо девушки ткачеством и вышивкой приданого занимались приглашенные искусные мастерицы, поэтому ее постельное белье выглядело особенно дорого и изыскано.

Для пошива постельного белья свадебного не скупились на материалы, поэтому часто на таких комплектах можно было встретить вышивку серебром или золотом. Белый в те времена считался цветом невинности и особого статуса, поэтому постельное белье для свадьбы должно было быть именно белым.

Современное постельное белье для свадьбы

В нашей стране традиция столь дорогого подарка была продолжена и существует до сих пор, хотя и с небольшим отличием. По понятым причинам сегодня невесте не нужно самой ткать, шить и даже вышивать постельный комплект для предстоящей брачной ночи. Европейские и азиатские производители дарят такой широкий выбор свадебных комплектов, что порой голова идет кругом. Свадебные комплекты – это царство невинности, нежности, блаженства, любви и роскоши. Поэтому они обильно украшаются рюшами, воланами, вышивкой, лентами, кружевом. Во многих комплектах свадебного постельного белья дополнительно есть еще и покрывало, тоже красиво вышитое и даже украшенное стразами. Посмотрите в нашем каталоге: http://www.vivatpostel.ru/postelnoe-belje-satin.

Традиционными остались и цвета постельного белья для молодоженов. Чаще всего это белый, жемчужный, цвет шампанского, нежно-лиловый, бледно-коралловый и другие легкие пастельные оттенки. Изготавливается постельное белье свадебное из элитных тканей: жаккарда, премиум-сатина, шелка. Желательно, чтобы ткань была очень нежной, но плотной. Это достигается использованием в производстве очень тонких нитей в переплетении высокой плотности.

Не стоит выбирать в качестве постельного белья для первой брачной ночи и свадьбы постельный комплект из искусственного шелка. Этот материал холодный на ощупь, скользкий и не способен дышать. Настоящее наслаждение может принести только настоящий шелк, изготавливаемый в Японии, но постельное белье из более дорогого материала также стоит очень дорого, поэтому и приобретается реже.

Оптимальным сочетанием гладкости, нежности, мягкости, изысканности и цены является сатин. Для свадьбы лучше подобрать комплект из премиум-сатина, люкс-сатина или мако-сатина. Верхняя нить такого сатина тонкая, имеет особую степень скрученности, поэтому ткань получается нежная, легкая с ярко выраженным перламутровым блеском – что может быть лучше для свадебного подарка?

Свадебное постельное белье можно дарить и заранее

Каждому гостю на свадьбе хочется преподнести самый лучший, дорогой и полезный подарок, который по достоинству будет оценен молодоженами. Но вряд ли есть пары, которые после банкета отправляются застилать постель только что подаренным комплектом. Чтобы постельное белье оказалось на кровати молодых именно в брачную ночь, стоит преподнести этот подарок заранее.
Каждый раз, когда они будут застилать этот комплект, вновь и вновь будут просыпаться чувства, страсть и нежность. Не будет забыт и тот, кто подарил это постельное белье.

В качестве свадебного подарка можно подобрать комплект постельного для каждодневного использования. В этом случае можно дать волю фантазии, не ограничивая выбора нежным кружевным бельем с бантиками, стразами и рюшами. Это может быть современный комплект в роскошных бордовых тонах для страстных ночей, синий для умиротворенного уединения. Молодые хозяйки оценят нежно-зеленые, голубые, розовые комплекты, контрастные или спокойные в цветочном орнаменте.

+7 (495) 215-04-50
Москва, Открытое шоссе, 5Д, стр. 1, офис 4