Ваша корзина пуста
Москва, Открытое шоссе, 5Д строение 1, офис 4
+7 (495) 215-04-50

Постельное белье из сатина – доступная роскошь

Родина сатина – это Китай. Китайские купцы одни из первых стали торговать с иноземцами этой нежной тканью. Так, с помощью шелкового пути он попал в средневековую Европу и считался экзотическим товаром, причем, что интересно - изначально из него изготавливали только парадную, нарядную и роскошную одежду для знати и вельмож, затем из него стали шить постельное белье - также для аристократов и представителей королевского рода. Ну а в начале двадцатого столетия он стал известным и доступным для широких масс. И все благодаря использованию в его производстве хлопка вместо шелка, так он получил быстрое распространение по всему миру. И сегодня белье из сатина уже заслуженно пользуется популярностью у населения за свою шелковистость, невероятную мягкость и благородный блеск.

Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно в разделе Постельное белье из сатина.

Постельное белье из сатина

Метод изготовления сатина

Сатин – это двухсторонняя ткань, она изготавливается методом двойного плетения высококачественных хлопковых нитей. И от их качества, количества и толщины зависит насыщенность, и шелковистость полотна. Более плотная нить – это основа ткани, а тонкая крученная образует лицевую поверхность. Причем чем сильнее она скручена, тем ярче глянец и блеск лицевой глади. А изнаночная сторона получается матовой, шероховатой и менее привлекательной, зато порадует вас своей мягкостью и комфортом. Для улучшения устойчивости окрашивания и увеличения блеска волокна его подвергают процессу мерсеризации. В итоге материал не линяет, не подвергается плесени и имеет выраженный блеск. Чтобы избежать усадки, сохранить форму и яркость красок, сатиновую ткань обрабатывают химическим составом, абсолютно безвредным для человека. Так полотно становится мягким, прочным и долговечным.

Преимущество сатина и отличие его от других тканей

Чем отличается сатин от других натуральных тканей для постельного белья? Прежде всего, своей гладкой поверхностью. Белье из сатина не скользит, как шелк, а прочно сцепляется с поверхностью. Имея благородный шелковый блеск и гладкую структуру, оно в разы дешевле дорогого собрата. Благодаря строению волокна, практически не мнется и после отдыха достаточно просто поправить постель, и она опять будет выглядеть опрятно и аккуратно, как после глажки утюгом. Если сравнивать ткань сатин и бязь, то последняя выигрывает только в ценовой категории, она более дешевая. А по таким показателям, как плотность, красота и срок службы явно проигрывает.

Материал сатин отлично переносит активную стирку, хоть ежедневную, поверьте, застирать его до дыр невозможно. Максимум, что может случиться – это потеря первоначального блеска. А отдыхая на мягкой сатиновой постели в холодное время года, вы будете ощущать обволакивающее тепло и уют. Перкаль обладает большой плотностью, зато не имеет столь выраженного внешнего блеска, за что так любят сатиновые постельные комплекты.

Как правильно выбирать постель из сатина?

Выбирая постельный комплект из сатина, прежде всего, следует ознакомиться с информацией, указанной на этикетке. Следующее, на что обращаем внимание, это плотность. Посмотрите ткань на просвет, максимум, что вы должны видеть, так это свет – электрический или дневной. Обязательно потрогайте материал, структура полотна должна быть однородной и гладкой. Современное сатиновое белье – это признак высокого качества, достатка и благополучия. А разнообразия размеров, расцветок и дизайнерских решений помогут выбрать постельный комплект в красивой праздничной упаковке не только для себя, но и на подарок близким людям. Более подробно - в статье Как выбирать постельное белье из сатина.

Достижения цивилизации диктуют нам свои правила. И сегодня купить белье из сатина в нашем интернет-магазине очень просто не выходя из дома. Достаточно зайти на специализированный сайт, сделать заказ и уже на следующий день ждать обновку, которая подарит вам комфорт и радость. Отличного вам настроения и хороших покупок!

+7 (495) 215-04-50
Москва, Открытое шоссе, 5Д, стр. 1, офис 4