Ваша корзина пуста
Москва, Открытое шоссе, 5Д строение 1, офис 4
+7 (495) 215-04-50

Как часто стирать постельное белье?

Здравствуйте! Если какие то санитарные нормы, как часто следует стирать простыни, наволочки, в общем любое постельное белье? И можно ли отбеливать если обычная стирка не возвращает первоначальный цвет?

Ответ сотрудника магазина:

Ну, для начала скажем о том, что новое свежекупленное постельное белье, хоть оно и выглядит очень аккуратно, перед первым использованием обязательно нужно постирать. Вы же понимаете, что производство не отличается стерильной чистотой, а вещества, которым обрабатывают постельное белье, могут вызвать аллергию. Стирать в режиме высоких температур не обязательно, достаточно прополоскать комплект с небольшим количеством стирального порошка.

Теперь об уходе. Единых правил частоты смены и стирки постельного белья нет, обычно меняют раз в 7-10 дней, хотя все зависит от индивидуальных предпочтений. Кто-то любит запах свежего белья и меняет комплекты чуть ли не ежедневно, кто-то не чаще одного раза в две-три недели. Не стоит выжидать какого-то срока, чтобы поменять белье, стелить свежее необходимо по мере загрязнения постели.

Режим стирки нужно выбирать, ориентируясь на информацию производителя о составе ткани. Сатин требует более бережной стирки, чем бязь, поплин и ранфорс. Особенно будьте особенно осторожны с постельным бельем из бамбука - оно может деформироваться при сильном отжиме.

По поводу отбеливания при стирке.

Тут будьте внимательнее! Отбеливанию можно подвергать только те ткани, на упаковке которых есть на это разрешение. Если упаковка утеряна, а комплект требует срочного отбеливания, можно попробовать средство на краешке простыни. Для отбеливания лучше использовать специальные средства, среди них есть щадящие. Народные методы каждый применяет на свой страх и риск.

+7 (495) 215-04-50
Москва, Открытое шоссе, 5Д, стр. 1, офис 4